Le restaurant Port Albert

Depuis des années, la décoration végétale s’est invitée de façon durable dans les habitations. Même chose dans les lieux publics. Ainsi, il n’est guère étonnant qu’on la retrouve dans les restaurants, bars, boutiques et hôtels. C’est évidemment le cas du Port Albert, dans le douzième arrondissement, qui offre une végétation extrêmement luxuriante. Autour d’un verre ou d’un excellent repas, profitez d’un moment de calme afin de vous ressourcer. Profitez d’un décor enchanteur et terriblement captivant. Afin de manger d’excellents poissons et crustacés, rendez-vous dans cet établissement où vous pourrez vous mettre au vert !

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Poissons au menu

La force du restaurant est de proposer des poissons frais et français. Plusieurs cuisiniers ont travaillé dans de grandes cuisines comme le Verre Volé, L’Écailler du Bistrot ainsi que les cuisines de Sur Mer. Situé dans le 12ème arrondissement près de la Seine, vous aurez compris que cet établissement fait la part belle aux recettes salines. Ainsi, vous retrouverez tout ce qui suit : plateaux de crustacés, huîtres bien fraîches ou encore palourdes. Les classiques sont là mais également des plats plus originaux et personnels. Par conséquent, vous retrouverez des plats plus explosifs : tartare de homard accompagné de tomates datterino et d’algues ; poissons-couteaux d’Écosse, grillés à la salamandre accompagné d’une crème de burrata, de radis catalan et de marjolaine (optimale pour offrir une touche aromatique aux viandes et poisson) ou encore praires au cresson (feuilles et tiges) avec boutons de pamplemousse.

Cadre

Le restaurant parisien Port Albert offre un cadre chic et unique. Un grand bar est présent avec des lames miroitées derrière lesquelles une multitude de bouteilles (classiques et plus rares) occupent les étagères. D’ailleurs, sachez qu’une grande palette de saké et de whiskies asiatiques sont proposés au bar et au restaurant. Cela ne pourra que ravir vos papilles ! 

La salle à manger de l’établissement parisien intègre de magnifiques tables couleur bois foncé. Le sol est de type mi-mosaïque et mi-parquet. Concernant les banquettes et les sièges de l’établissement, ils sont composés de laine bouillie couture. Des luminaires imposants et suspendus au plafond, en feuilles de bronze, sont également présents.

Ambiance

Enclave présent sur un côté, le restaurant Port Albert offre un sublime patio vitré composé d’une multitude de bougies. Ce lieu est idéal pour les fumeurs, surtout durant la saison hivernale. Pour la saison estivale, les baies vitrées escamotables changent le lieu en un endroit terrasse, cela permettant d’offrir un complément aux tables mises en façade pour les les amoureux des déjeuners et dîners en plein air. Une atmosphère idéale, qui offre la possibilité de sublimer les assiettes froides, chaudes ou sucrées. Pour partager un succulent repas de poissons et de crustacés, il est difficile de trouver mieux que le restaurant Port Albert dans la capitale !

Plantes

Comme dit un peu plus haut, le lieu est connu pour sa luxuriante décoration végétale.  Plantes tropicales du sol jusqu’au plafond, vaisselle chinée ou encore tables de marbre dotées de dorures : vous en prendrez forcément plein la vue quand vous rentrerez dans l’établissement parisien. Implanté dans une vieille manufacture sur les bords de la Seine, le comptoir général du restaurant vous reçoit dans une atmosphère caliente et maritime ! Jardins, cactus, tapas, bars exotiques, tableaux et peintures sur la mer, la Seine et Paris ou encore reconstitutions de navires en miniatures : dépaysement garanti dans cet endroit totalement atypique. Conseil : le Comptoir général est souvent bondé. Ainsi, si vous pouvez venir un peu plus tôt, n’hésitez pas !

Histoire et spécialités du lieu

À ses débuts, l’endroit était … un bar-tabac ! Puis, il s’est changé en bistrot dans les années 1960. Ensuite, au début des années 1990, il est devenu un restaurant gastronomique réputé.

Le bar

La principale caractéristique du bar Port Albert est qu’il s’agit d’un bar connecté. C’est pourquoi il est possible de télécharger l’application du bar. En outre, le lieu propose un sublime bar à cocktails et offre la possibilité de fêter un évènement privé ou professionnel.

La carte des menus

L’avantage de la cuisine du lieu est qu’elle est respectueuse de l’environnement. Les produits de l’établissement viennent de la pêche durable. La carte des vins offre plus d’une centaine de références et il faut savoir que beaucoup de ces dernières sont originaires de l’agriculture biologique.